终于要开学了!家长别忘了做这些准备

417万

副管理员

“在做好疫情防控的基础上,早日复学有益青少年身心健康。”

——中科院院士陆林教授

目前,全国绝大多数省份已陆续公布开学时间。近三个月的时间没有返校,听说要开学了孩子们都有些激动,不过更激动的应该是家长们吧!

“终于可以把孩子交给学校啦!”

但由于长时间在家上网课,脱离校园生活,孩子们可能会出现沉迷网络游戏、不完成作业、晚上不睡觉、白天起不来等情况。在即将正式到来的开学季,如何调整孩子状态,保证学习进度?成为了家长新的难题。今天小郎就给各位支支招!

家长:帮助孩子调整状态是重点
复工复产后,家长们又开始了紧张忙碌的工作,不可能全程监督孩子在家上课,一些不自觉的孩子往往会出现沉迷网络游戏、作息不规律等现象,加之在家躺着、趴着各种姿势上网课,时间长了影响视力。在开学前及时纠正这些坏习惯至关重要!

读书郎教育直播平板的家长管理十重护眼功能,帮助家长远程监督孩子学习,纠正用眼习惯,迅速调整学习状态!

家长管理功能可以实时截屏、应用管控、下载管控等,让家长可以实现手机远程监管,杜绝孩子沉迷游戏。护眼卫士十重护眼,通过纠正不良坐姿形成良好用眼习惯,全方位预防近视!

学生:跟上学习进度是关键

这个学期很特殊,孩子难免会面临上课时间短、课程任务重等考验。如何减轻孩子学习压力?保证孩子学习不掉队?

有家长会选择让孩子上辅导班,但目前疫情防控仍不能放松,不便扎堆聚集,何况一些辅导机构环境差,位置小,无法保证卫生安全。

因此,在家学习,依旧是最实际的解决方法

①新课学习跟不上,教材全解有方法

读书郎教育直播平板内含小学至初中全科目同步教材全解,覆盖全国主流出版社教材,并配套名师视频,支持反复播放和小窗口同步播放,边看边学,不懂的反复看,弄懂为止。同时还有五三天天练配套习题与讲解,查漏补缺,扎实巩固课上重难点,学习不掉队。

(同步教材全解)

②课内复习巩固?上名师辅导班有方法

读书郎名师辅导班包含各科教材同步视频,相当于将课本内容重新巩固。上课哪里没听懂,回家打开平板学哪里,再难的知识点也能攻克。还有针对每门学科的专题课程,无论是英语音标、还是语文作文,哪里弱补哪里,成绩提升看得见。

(名师辅导班)
③课外能力提升?上双师直播课

读书郎双师直播课覆盖1-9年级语数外理化5门课程,根据每门功课划分知识点,加强讲解,优化提升。全年实时直播,每周按时上课,错过直播还有回放。来自哈佛、北大等专业教师互动授课,值得信赖。课程优质,价格免费,完全不输外面的辅导班。

微信图片_20200414173421.png 微信图片_20200414173436.png
(双师直播课)

目前,全国已超过1500万人报名双师直播课!

点击免费试听
④作业拖拉耗时长,智能学习眼帮你忙

有些基础差的学生作业做得很慢。有时甚至要做到晚上十一二点,孩子睡不好压力大,家长看着也心疼。

读书郎智能学习眼专门针对孩子的课后学习而设计,无论是数学难题,语文字词读音,还是英语单词课本。手指一指书本,屏幕立刻显示相关的朗读和解析。为了防止孩子偷懒抄答案,学习眼还有专门的答案锁设计,只提供解题思路,帮助孩子理解题目背后的知识点,做到融会贯通、灵活运用。

(智能学习眼)

虽然这学期时间紧任务重,但越是困难的时期,越是孩子成长进步的好时机。疫情期间,读书郎帮助孩子上网课,而在接下来的新学期,读书郎希望可以帮助家长分担辅导压力,陪孩子一起迎接挑战,克服困难,快乐学习!

孩子们都在用

1万

博士生

实力小学生

哈哈哈  我真高兴  又要去学校玩了

大学生

社长

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
还不想去
去了就期中考试
而且上年级前十名很简单
哈哈哈哈哈哈
缘来缘去总会散,花开花落总归尘
欺骗,不想再出现2次

博士生

我没有C20,C15…但我有地板!

博士生

给樱桃以性别

emmmmmmmmm……
表示很想去学校。
一天天都快闲出病来了。
不光闲,还很无聊(貌似这二位没什么区别)。
无聊到看别人对ma,凑热闹。
呵呵呵呵呵呵呵,我觉得我快生病了。
闲的!!!
在家什么事都没有,然后每天上那么几节网课,然后不会还着急上火。
然后一节课只有二十分钟,学到啥了!
然后一天最多四节课,都是在上午。
然后就表示现在很无聊。
这城市总是风很大,孤独的人总是晚回家。

2万

博士生

其实我还蛮想开学的(但是我们这具体开学时间还是没定啊啊啊)

大学生

我还不想开学

硕士生

⠈scp王大锤⠇ 发表于 2020-4-14 19:20
我还不想开学

我也是!!!!!

高中生

小郎…我想知道开学和学习眼是父子关系吗?
活在梦里,醉在歌中

小学生

乌夙 发表于 2020-4-14 17:57
emmmmmmmmm……
表示很想去学校。
一天天都快闲出病来了。

晚上可我要上课,我要上学,我上学好开心好开心。