不堪入目厨艺翻车大赏

443万

副管理员

当隔离进入到第三个月,再尊贵的外卖会员,都开始关心起蔬菜和粮食。

他们心血来潮地走进厨房,对着号称“0失败”的赛博食谱跃跃欲试,结果却惨遭翻车。

“正面看起来还好,直到我带着侥幸心理翻开背面。”

在围观了无数案发现场后,我整理出一份不堪入目厨艺翻车图鉴,揭开朋友圈小当家背后,那些不为人知的至暗时刻。

先来看禁足期间绕不开的一道世界名菜:

零失败电饭锅蛋糕。
在你的想象里,一个正确的电饭锅蛋糕,应该外形饱满圆润,组织细腻均匀。

然而锅盖合上后,蛋糕就是一枚薛定谔的蛋糕。

“戚风,是你吗?戚风。”

“一声巨响在厨房响起,它走的好平静。”
随着越来越多的美食热搜浮出水面,老饕们马不停蹄地创作了更多的奇迹。

“别人做出来是圆圆可爱的松饼。”

“我做出来是一盆脚丫子。”
“我以为蛋糕卷会有蛋糕卷的样子。”
“结果出炉那一刻,全家都笑了。”
“可能我不太适合烘焙,试试中式菜吧。”

然后你再次见识到了人间疾苦 ——

你以为像红烧肉这样的珍馐,一上桌就会被哄抢一空。

结果花椒、八角、五花肉全部被大火无情烧焦。

视频里的厨娘说“自己在家做凉皮也能做成这样”。

结果你妈才走开2分钟就变成了这样:

卖家秀明明是羊驼:

买家秀却变异成草泥马:

别人做饭是kill time。

你做饭是kill yourself。

事实上,对于厨房小白来说,0失败食谱根本不是什么初学者福音,而是一张充满了陷阱和圈套的死亡笔记

“闺蜜熬粥熬糊了,去百度说葱白加入粥里可以去除糊味。”

你永远想不到是哪个环节出了错。

“明明跟着食谱做,怎么每道菜看起来都一样?”
不过记得,要爱惜食材,注意安全。

最后,就用一把意大利燃面,祝我们的厨艺都能红红火火、蒸蒸日上。

5万

博士生

小郎我能举报一下吗?有个叫啥森凉人发了一个叫什么妹妹背着洋娃娃的帖,里面的图片都超恐怖。(发恐怖图也算违规吧?)
我看了有点,,,
请帮忙删删帖
还有那
17112460104正在大ma我们读书郎请留意一下

回复 支持 5 反对 0

1万

博士生

地球是圆的,总有一天我们会再次见面的

这些食物还是比不上食堂的黑暗料理…
回复 支持 1 反对 0

小学生

还行吧,,,,,,

高中生

哈哈哈哈哈哈,笑死我了,笑得我从板凳摔下来。

小学生

呵呵!( º言º) 城会玩

博士生

『我是MC老玩家』 (劝你善良点…)

л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,啊哟,,,笑到肚子疼,,,,

初中生

我觉得这些照片有点太夸张了吧,能做到

小学生

黑色不明物体!!!!!

快跑!!!
Q:3388024663

圈:管锦瑞

大学生

????????????????????
不要低头,皇冠会掉
不要哭,见人会笑

硕士生

反迷你大队大队长

哈哈哈哈还好还好